Industria

Cadena de pizzas Little Caesars busca expandir apertura de tiendas y llegar a regiones

Tras cumplir más de cuatro años de su llegada a Chile, la firma que cuenta con más de 18 tiendas, quiere llegar a unos 100 establecimientos en el país, en el mediano plazo.

Por: Camila Bohle S. | Publicado: Miércoles 11 de agosto de 2021 a las 12:50 hrs.
  • T+
  • T-
Foto: Julio Castro
Foto: Julio Castro

Compartir

Operar más locales y aterrizar en regiones son algunos de los planes que está poniendo en marcha Little Caesars, la cadena estadounidense de pizzas que ya lleva cuatro años desde que llegó a Chile.

​​Fue en 2017, con la apertura de su primer local en Vicuña Mackenna, cuando la tercera cadena de pizza más grande del mundo arribó al país con un plan de expansión en la Región Metropolitana. Con su modelo "Caliente y listo" logró ganar rápida popularidad, al ofrecer un ilimitado número de pizzas calientes, de pepperoni y de queso, ya listas para que los clientes salgan del local de forma expedita.

Imagen foto_00000006

En el país opera bajo la franquicia Premier Caesars Chile SpA y a la fecha tiene más de 18 establecimientos en la RM, la única zona en la cual pusieron sus fichas desde que llegaron. La cadena está en Chile con los mexicanos Grupo Premier a la cabeza, un family office que tiene negocios en la industria automotriz, inmobiliaria y la industria de alimentos.

Ahora bien, de acuerdo a Mathias Rosenthal, el ejecutivo que ayudó a traer la marca y CEO de Premier Caesars Chile, ahora están buscando expandir la operación y tener 100 tiendas en todo el país, apalacandos en la popularidad de la compañía. Si bien no aventuró fechas, afirma que esto podría concretarse "en el mediano plazo".

Este hito implicará, dice, desembarcar por primera vez en regiones. "Sentimos que nuestros clientes nos piden más tiendas. El mercado nos está pidiendo crecer más rápido", agrega Rosenthal.

Imagen foto_00000003

"En ningún minuto se nos ha pasado por la cabeza irnos de Chile. De hecho, este año hemos abierto tiendas como locos, tenemos una cartera de aquí a fin de año de más locales lo mismo para el próximo año", sostiene el ejecutivo.

Y agrega que debido a su estabilidad, algunos actores de la industria se han comunicado con ellos "para ver si nos interesaría comprarlos". Pero se abstiene de comentar los nombres.

Un paso más allá

Si bien la industria gastronómica fue uno de los sectores más afectados por la pandemia, el CEO de Premier Caesars en el país asegura que, en comparación con la industria, "quedamos realmente bien. Logramos salir de un hoyo en el que todos estábamos y lo hicimos muy bien", considerando que se enfocan en un público determinado y con un rango acotado de presencia. 

Abrir más establecimientos no son sus únicos planes. Rosenthal comenta que están viendo la posibilidad de tener su propia aplicación, como ya lo tiene Little Caesars en otros mercados.

Se trata de Pizza Portal, una máquina expendedora de pizzas ubicada a la salida de las tiendas. A través de ésta, los clientes pueden pedir por la app y retirar en el local, a través de las máquinas, introduciendo un código QR.

"Esto está trabajándose. Nosotros aún no lo hacemos porque es un desarrollo tecnológico, pero que viene en camino", asegura el CEO de Premier Caesars Chile.

En el negocio, el 98% de los productos que usan, afirma Rosenthal, son importados desde Estados Unidos, desde salsas hasta quesos. La marca en Chile, solo compra el champiñón, cebolla y pimientos verdes.

Por otro lado, también han estudiado el desarrollo de cocinas virtuales, o dark kitchen -formato que se basa en el desarrollo de establecimientos exclusivos para la venta a domicilio- aunque todavía no hay planes concretos.

"Todas las alternativas que existan para la industria hay que mirarlas y entenderlas", dice el ejecutivo, quien añade que, si bien le interesa el formato, "no funciona para todos los modelos porque se basa en el delivery".

"Creemos que hay que seguir mirándolo; puede ser una opción mañana, con alguna adecuación (...) Lo hemos estudiado y lo seguimos analizando. Si vamos a apostar a ello, será de buena forma, no haciendo pruebas al azar".

Lo más leído